Как правильно молиться


Автор: Анна

Дата публикации: 23 августа 2004г.


Сегодня я хотела написать о том, что волнует многих из вас. Вы часто спрашиваете, почему молитвы не доходят до святых. Почему просимое не исполняется.

Чтобы это объяснить, нужно напомнить, что человек - это часть вселенной. В библии сказано, что Бог сотворил человека по образу и подобию своему. Это так. Бог - это, грубо говоря, субстанция. Разумная субстанция, которая все время развивается, растет и совершенствуется. Очень легко будет понять суть человека, если представить, что этот Бог - множество маленьких звездочек, отдельных друг от друга, но настолько тесно связанных, что разум у всех получается почти общий. Вот эта субстанция меняется, растет и совершенствуется. В процессе совершенствования отдельная звездочка отделяется от общей массы и воплощается на земле. Здесь она проходит определенное совершенствование и через какое-то время, когда эта Душа (звёздочка) набрала хороший рост, она возвращается в общую массу душ.

Именно поэтому, как мы знаем, Бог вездесущ. Именно поэтому у нас есть связь с космосом, с общим Вселенским разумом. Именно поэтому Бог нас всегда прощает, когда мы ждем этого прощения. Именно поэтому существует понятие греха и добра. Добро в итоге совершенствует Душу, а зло ее развращает и эта Душа уже не может совсем или временно вернуться в общую массу - в свой дом. Где она с такими же, как она сама.

Когда Душа достигает этого предела - возвращается к себе домой, то такой абсолютный покой, умиротворение и блаженство ощущает Душа, что этих чувств невозможно описать на человеческом языке. Подсознательно каждый человек знает, что это так и что там его дом. Именно поэтому каждый человек подсознательно или сознательно хочет быть хорошим. Потому, что Душа помнит, где ее дом и как там хорошо. Она всегда будет тянуться к Богу, так как это Высший разум, Высшая субстанция, частью которой является Душа. Вы ведь стремитесь к маме? Так и душа стремится к Богу. Это её Мать. И неприятие Богом какой-то Души, делает её глубоко несчастной. Она стремится исправить свои ошибки и вернуться домой. К Маме.

Я понимаю, что для человека привычнее думать, что Бог - отец. Но я провела такую параллель, чтобы было лучше понять роль Бога.


Совесть. Что это такое? Как нужно молиться Пост в еде Духовный пост Чтобы Вас услышали Дополнительные ограничения